Monday, April 9, 2018

#KapanAjaBisa dengan Airy Rooms, Menginap Hemat, Kenyamanan pun Didapat!


Halo semuanya, sebelumnya MomDaffa mau ngucapin makasih banyak buat komentar para blogger di postingan Resign yang sangat menginspirasi dan membuat MomDaffa semangat menyambut hari hari sebagai ratu rumah tangga, setelah sebelumnya MomDaffa berjuang kelelahan bener-bener jadi Working Mom yang LDR an sama Suami. Hehe.

Kali ini, MomDaffa mau share seputar pengalaman nginep dengan Airy Rooms. Jadi ceritanya MomDaffa (seperti biasa) nemenin suami dinas ke luar kota dua hari satu malam. Kali ini gak jauh sih, Bekasi. Tidurnya dimana? Karena kami nggak mau ngerepotin sepupu suami yang kebetulan ngekos daerah Bekasi juga, maka kami putuskan buat nginep aja di hotel. Hotel? Mahal dong? Pasti nggak akan nyaman dan nggak nyenyak tidurnya? Jawabannya, nggak sama sekali!

Tuesday, December 19, 2017

RESIGN




Resign nggak ya?

Mungkin ini pertanyaan yang sering terlintas melewati pikiran para Ibu karier yang baru punya anak, suami jauh, memendam ridu ingin jumpa tiap hari, bingung ngatur keuangan kalo masih hidup sendiri-sendiri yang satu ngontrak satu ikut ortu, hehe intinya mau sampai kapan hidup jauh-jauhan begini? Apakah semua kekayaan ini berkah jika jauh dari pintu surga kami para wanita?

Hal ini juga terjadi sama saya. Saya adalah satu dari para Ibu yang saya sebutkan barusan. Sebenarnya cita-cita saya selepas kuliah adalah cari kerja bentar, dinikahin, trus berhenti kerja, foya-foya sama duit suami, dan live happyly ever after. Haha.

Nyatanya nggak seperti itu ya, dan Alhamdulillah tidak seperti itu. Alhamdulillah saya punya orang tua yang mengingatkan kalo cita-cita saya selepas kuliah barusan: salah. Dan kenyataannya tidak se perfect itu. Saya yang nggak betah diem, masih aja kerja ngelayanin pasien di rumah sakit. Masih aja egois pengen punya tabungan dari hasil kerja sendiri dan bilang ke suami supaya kuat hidup LDR an. Lah akhirnya saya yang menyerah. :D

Kehadiran Daffa juga jadi alasan kuat kami. Suami pengen bangun kerajaan berdua bersama saya sebagai Ibu Ratu dan dia Paduka Raja. Daffa lah pangeran muda kami. Lalu datanglah elang bertubuh emas sebagai kendaraan kami menundukkan kerajaan negeri seberang (udah mulai ngaco). Intinya, Ayah mana yang tidak ingin kepulangannya dari kantor disambut oleh senyum ceria istri dan anaknya setiap hari? Ayah mana yang tidak ingin lelahnya hilang seketika mendengar celotehan anaknya dan cerewetan manja istrinya setiap hari? Begitupun dengan suami saya.

Daffa nya kami, penghilang semua lelah kami :')
Tentang rezeki, saya harusnya tidak perlu dan tidak boleh sedikitpun meragu. Pintu rezeki pasti selalu terbuka untuk kami. Walau nanti pemasukan kami berkurang karena saya udah nggak kerja, tapi pasti ada aja rezeki mah. Bahkan kalua dipikir-pikir sebenernya sekarang gaji kami berdua dikumpulin bisa buat nyicil rumah dan beli apartemen dan beli Pulau, malah abis buat ongkos PP suami dan banyak biaya tidak terduga yang keluar. Hehe.

Ah, sudahlah. Lagian ini bukan tentang uang.

Tapi tentang kedekatan orang tua dengan anaknya. Tentang Daffa yang membutuhkan sosok Ayah Ibunya mengarungi samudera kehidupan, bersama dia setiap hari. Selain itu, ini tentang seorang anak yang sudah menikah tapi masih saja merepotkan Ibunya buat ngasuh anaknya. Ibunya pun bukan di usia muda lagi, walaupun kanjeng Ratu (Ibu saya) sangat senang bisa main terus sama Daffa di hidupnya yang mulai sepi tanpa suami di sampingnya, tapi tetap saja sekali atau dua kali saya pernah mendengar beliau mengeluh, “Duh, kaki Uti (sebutan Ibu untuk Daffa) udah rapuh, sakit, jangan diajak lari-lari terus cu…”. Kalo udah gini, resign adalah pilihan terbaik.

Saya juga ngejar pahala lewat sang Raja. Karena dia adalah ladang pahala untuk saya. Bahkan hanya membukakan kaos kakinya sepulang kerja, mengambilkannya air saat haus, dan menjadi orang yang pertama kali dia lihat senyumnya saat membuka mata setiap pagi adalah pahala untuk saya. Ya, dia tujuan saya, plus Daffa.
His happiness is our priority
Mungkin banyak juga ya Ibu karier dengan suami LDR an seperti saya dan dia kuat menjalani hidup seperti itu. Ada yang suaminya pelaut baru pulang 6 bulan sekali. Salut. Tapi adek lelah bang, haha. Karena setiap orang berbeda, karena hidupnya pun berbeda, karena problemnya pun berbeda, karena tujuan hidupnya pun berbeda. Sekarang saya inginnya tinggal satu rumah dulu dengan suami setiap hari, susah senang ditanggung bersama, kalau atap rumah bocor kami bisa merasakan tetesan air yang sama.

Jika tiba saatnya saya mau bekerja lagi, yang penting satu kota sama suami. Yaela, serapuh inikah adek tanpamu bang? Haha.

Sekarang mari nikmati hari-hari sebelum resign di rumah sakit ini, mari konsul pasien seperti biasa, lupakan program kerja 2018 karena bukan kita lagi yang tanggung jawab (lah?haha), lupakan jasa medis BPJS yang tak kunjung cair, Upss…. dan mari tersenyum tanpa galau, sebentar lagi kita free ya Sriiiii haha…
Selfie dulu ya sama ruangan tersayang :)

Keputusan saya ini Insyaallah tepat kan ya? Selamat bahagia ya semuanya.. J

Saturday, September 9, 2017

BUMIL HIPEREMESIS



Hello :)
Kali ini mau nyeritain pengalaman kedua dirawat di rumah sakit saat hamil kemarin. Jadi kalo yang pertama itu kayaknya karena kelelahan makanya harus bed rest di RS. Kalo yang kedua dirawat karena Hiperemesis. Istilah medisnya biasa sebut HEG (Hiperemesis Gravidarum).

Penting dibaca ya buat peyempuan, terutama seorang istri, calon mahmud mamah muda, dan calon ibu lainnya. 

Apa Sih Hiperemesis Gravidarum?

Thursday, April 7, 2016

ALHAMDULILLAH SAH :)

Hello Fellas :)

Ini adalah posting pertamaku dengan status baru.. Hihi..
Sekarang temen-temen di rumah sakit udah pada jail manggil aku Nyonya Haris.
Apalagi waktu pertama kali masuk kerja setelah ambil cuti satu minggu. Widiiih... rumah sakit jadi rame beneerr... Begitu lihat aku datang...
Eiits,, ada pengantin baruuuuu...
Komen kayak gini masih bisa ditoleransi.
Gimana?????? Sukses????
Nah, mulai aneh deh komennya. Sukses apanya coba??!
Gimana rasanya nikah??
Ah, sulit diungkap oleh kata. Rasanya bahagia di puncak level terbahagia.
Mana coba lihat jalannyaaa... Tuh kan, beda ya sekarang.....
Komen kayak gini yang bikin malu. Masa pasien -pasien malah pada ngeliatin bokong ku. Hiks.. Kan awkward bangettt...

Udah lewat sebulan ya dari tanggal 21 Februari 2016? Tapi suasana di hari itu bener-bener nggak bisa dilupain. Mulai dari make up abis solat Subuh..


Selfie dulu sama Ibu Bapak... :D

Wednesday, February 17, 2016

HELLO, HARIS!

Inget nggak jaman dulu ada yang namanya YM an? YM itu Yahoo Messenger. Ya sejenis bbm, wa, line, gitu lah kalo jaman sekarang. Hiks, serasa hidup di orde lama mainannya YM.. :'D

Mungkin logo kayak gini bisa ingetin kamu ya (yang ngerasa seumuran cung...)

 Nah singkat cerita, aku suka YM an hampir tiap hari sama temen2 SMA, sampe masuk-masuk ke chat room gitu. Alhasil dapetlah kenalan banyak se Indonesia (kadang kalo mau masuk chat luar juga gampang tinggal di klik klik..).

FYI, mereka ini bukan orang orang jahat kok. Asal pinter milih ngobrol ama siapa. Alhamdulillah sih temen chat aku gak ada yg aneh aneh dan real a human pastinya :D

Dari sekian banyak chat itu, yang nggak pernah dilupa sampe sekarang ada beberapa. Kak Hifni dari Jogja (maybe now he's already married with his GF), ada Namzi dari Australia yang suka juga ke Bali, Dilara yang sama-sama Beliebers, ada Meri yang ternyata satu SMA bareng, dan Haris, cowo yang pertama kali chat ngakunya sih guru di Bekasi.

Haris.

Tahun pun berlalu. Sampe beres kuliah, aku masih suka komunikasi sama mereka even just say hello from the other side #Adelemodeon. Nah, waktu kerja di RS Pondok Indah, Haris yang dulu ngakunya guru ini ngajak ketemuan. Jadilah kita ketemuan 30 November 2013. Ciyeee hafal tanggal. Eh, tinggal liat properties di foto kelleees.... 

Ketemu sih biasa aja. Dan ternyata dia emang guru beneran di Bekasi. Akunya emang udah pecicilan dari lahir, dia juga udh keliatan kalem dari dalam kandungan. Trus kita main ke Kota Tua. Di tahun yang sama, abis resign dari RS Pondok Indah, aku kerja bareng PKPU dan Danone di Bekasi. Yupz, Bekasi sodarah sodarah.. 

Trus? Udah tinggal satu kota, jadian dong sama Pak Guru? Enggak! Aku jadiannya sama org lain. Jadi temennya temen punya tetangga yang anaknya itu sodaraan sama sodara di Purworejo trus ketemu temennya temen lagi yang ternyata saudara jauh temennya tadi. Bingung kan? :D

Intinya, aku sama Haris nggak kontak kontakan lagi dalam waktu yang cukup lama. Aku jadian sama siapa, dia jadian sama siapa.

Awal tahun 2015, waktu aku pindah kerja ke RSUD Kota Bandung, Haris kontak lagi. After long this time. Niatnya beda. Mau serius. :D WHAT?! Serius? Bahkan kita cuman baru ketemu beberapa kali.

Ditengah kegalauan di antara beberapa orang yang emang ngajak serius, aku solat Istikharah. Ya Allah, terimakasih petunjuk-Mu. Jadi si A, B, C, D, E, dan Haris ini deket sama aku seolah bukan sekedar temen. Mereka pengen serius juga. Aku gadis baik-baik kok, jangan mikir macem-macem ya gara-gara deket sama banyak cowo gitu. T_T 

Tiga dari enam orang itu pun ke rumah buat kenalan sama ortu. A, named Galih (bukan nama sebenarnya). B, Budi (bukan nama sungguhan), sama Haris. Aku pun diam-diam menilai mereka, menyebut mereka dalam do'aku. Halah bahasamu sriii...

Finally the chosen is Haris.

Hello, Haris!

Dalam waktu satu bulan ini, aku dan keluarga mulai nyiapin segalanya. Iya, satu bulan.... Bismillah aja... Insyaallah bisa.

Kata orang, jangan nunda sesuatu yang baik. Kalo menurut kita menikah dengan pilihan kita adalah sesuatu yang baik, then go ahead. :D

Bismillahirrahmanirrahim... Minta do'a restunya ya sahabat-sahabat Blogger dimanapun berada.. Yang di Bandung juga boleh datang kok mumpung deket. :D Mohon do'a nya semoga semua lancar dan kami bisa menjadi keluarga sakinnah mawaddah warrahmah. Aamiin...
 

Tuesday, July 30, 2013

HAPPY-FREE-CONFUSED-LONELY- AT THE SAME TIME

Akhir-akhir ini lagi suka banget dengerin dua lagu ini... Entahlah.. Remind me of something, maybe? T_T *Eh
A Little Too Not Over You-David Archuleta...Maybe I regret everything I saidNo way to take it all back, yeahNow I'm on my own, how I let you goI'll never understand..
Tell me why you're so hard to forgetDon't remind me, I'm not over itTell me why I can't seem to face the truthI'm just a little too not over you..














Wanna download it here? :)
Wipe Your Eyes - Maroon 5..But if I let you go, where you gonna go?
We gotta make it change, time to turn the page
..
Something isn't right I don't wanna fight you

Hey you, come over and let me embrace you
I know that i'm causing you pain too but
Remember if you need to cry
I'm here to wipe your eyes..

Tonight before you fall asleep
I'll run my thumb across your cheek
Cry 'cause i'm here to wipe your eyes
I know I made you feel this way
You gotta breathe, we'll be okay
Cry 'cause i'm here to wipe your eyes..


















Here to download the song. :)
I'm happy. free. confused. lonely. at the same time..  -Taylor Swift

Monday, April 15, 2013

BISMILLAH, JOGJA! :D

Well well well..
Ini bukan pilihan main-main dimana saya harus menjalani PKL atau praktek kerja lapangan di sebuah rumah sakit yang jauh dari kota saya, Bandung.
Hmmm, sebelumnya saya harus nentuin dua pilihan untuk rumah sakit mana yang saya mau tempatin buat praktek.

#KapanAjaBisa dengan Airy Rooms, Menginap Hemat, Kenyamanan pun Didapat!

Halo semuanya, sebelumnya MomDaffa mau ngucapin makasih banyak buat komentar para blogger di postingan Resign yang sangat menginspir...